domingo, 5 de febrero de 2012

CAMPEONATOS REGIONALES INFANTIL Y JUNIOR.

Hoy han finalizado los regionales en categoría infantil y junior.

En general buenos resultados en las 4 jornadas en las que se han disputado estos regionales sin olvidar el  frio de estos días y el viento, inclemencias meteorológicas  que han tenido que soportar los nadadores en estas duras jornadas de competición.

En el regional infantil que se disputó en la piscina "Acidalio Lorenzo" de Santa Cruz de Tenerife, en la jornada del viernes destacar a Carmen Ojeda que en su prueba de 200 espalda lograba la medalla de bronce con un tiempo de 2.35.46 quedando a muy poco de la 2ª clasificada. Yoel Santana lograba quedar campeón regional en la prueba de 200 espalda con un tiempo de 2.17.84, prueba que dominó dejando al  2º clasificado a más de 2 segundo. Ya para finalizar esta, los relevos de 4x100 libres femenino lograban la medalla de plata con un tiempo de 4.28.94.

En la 2ª jornada volvemos a destacar a Carmen Ojeda que en la prueba de 400 estilos volvia a conseguir la medalla de plata con un tiempo de 5.37.26.

El sábado por la tarde, ya entramos en la 3ª y penúltima jornada de estos Campeonatos, Laura Sanjuan en los 200 libres con un tiempo de 2.22.36 conseguía la medalla de plata en esta prueba muy cerca eso si, de la 1ª clasificada, en 100 espalda Carmen Ojeda volvía una vez más a conseguir la medalla de plata con un tiempo de 1.13.05 mientras que Yoel Santana conseguía nuevamente ser Campeón regional en los 100 espalda con un tiempo de 1.03.63 muy cerca de sus mejores registros, en el 4x200 libres femenino, prueba con lo que acababa la 3ª jornada, el ciudad alta lograba la medalla de plata con un tiempo final de 9.45.83.

En la última jornada del regional, Ivette Quesada  lograba la medalla de bronce en los 200 mariposa con un tiempo de 2.46.86, para terminar el regional en el 4x100 estilos femenino, el Ciudad Alta lograba la medalla de plata con un tiempo de 5.10.84.
Podio final, Las Palmas, Metropole, Ciudad Alta

Algunos nadadores del Ciudad Alta y Agüimayro

En la puntuación final de este regional el Ciudad Alta consigue ser subcampeon de Canarias en categoría femenino con una puntuación total de 299 puntos mientras que en la categoría masculino quedaban en 5ª posición con un total de 199 puntos.

Mientras en la piscina del Club Natación Metropole, se disputaba igualmente desde el viernes el Campeonato Regional en categoría junior.

Jornadas que estuvieron marcadas por la pocas series de cada prueba  que se nadaron  haciendo de la misma una duracion que no pasaba de la hora y media de competición pero que no quitó para ver series bastante interesantes y  mínimas que conseguían los nadadores para el próximo Campeonato de España. Hay que destacar la buena actuación de nuestros nadadores que como siempre dan lo máximo en cada competición.

En la jornada del domingo destacamos a Isaac Correa que lograba la medalla de plata en la prueba de 200 mariposa con un tiempo de 2.20.85 puesto que luchó desde el principio de la prueba y que lograba mantener durante la misma.

En la puntucación final, el Ciudad Alta quedaba en 5ª posición  en masculino con un total de 194 puntos mientras que en la categoria femenino el club quedaba en 6ª posicion con 91 puntos.

A todos nuestros nadadores que han estado todo el fin de semana compitiendo y luchando desde la primera prueba hasta la última muchas felicidades por el gran esfuerzo realizado .