domingo, 9 de junio de 2013

CAMPEONATO DE ESPAÑA OPEN MASTER DE VERANO

Se celebró este fin de semana el campeonato de españa máster en la piscina de "Las playitas" Fuerteventura, 3 días de intensa competición, donde destacó el buen tiempo y como no, el buen hacer de la natación máster.

Competición con poca participación con respecto a campeonatos pasados debido a la falta de ayudas y patrocinadores, destacar que la natación máster a nivel nacional está en uno de sus mejores momentos, buenas pruebas, tiempos a destacar en las series a pesar de estar 3 días compitiendo y eso va pasando factura a medida que se iba celebrarndo el campeonato.

Con respecto a nuestros nadadores, Plácido Checa, era el 1º en participar nadando 50 metros braza y haciendo un tiempo de 0.45.31, tiempo que le hacía conseguir la medalla de bronce en su categoría, eso en la jornada del viernes, ya el sábado por la mañana, Javier Carballo, se estrenaba en este campeonato nadando 200 espalda y logrando un tiempo de 4.19.68, tiempo con el que conseguía el 6º puesto en la general, en la misma jornada, Plácido nadaba los 100 braza con un tiempo de 1.44.19, tiempo que le daba la medalla de bronce en esta prueba repitiendo como había empezado su participación, Javier, tambien nadaba 100 braza en la jornada del sábado por la mañana haciendo un tiempo d 1.51.95 logrando el 9º puesto en la general, en la última prueba del sábado, Plácido lograba una nueva medalla en 100 libres con un tiempo de 1.26.90 logrando el 3º puesto.

Ya el domingo, la última jornada de este apasionante campeonato, Javier era el 1º en competir, nadando 50 espalda con un tiempo de 0.48.58 logrando la 10º posición,  Plácido lograba ser campeón de España en su categoria en 200 braza con un tiempo de 3.57.18, prueba que ganó con autoridad sacando más de 10 segundos al segundo clasificado mientras que Javier nadando la misma prueba pero en categoría diferente hacía 3.59.81 logrando el 8º puesto, el la última prueba del campeonato, Plácido nadaba 50 libres con un tiempo de 0.37.62 logrando el 4º puesto en la general mientras que Javier, en la misma prueba, hacía un tiempo de 0.40.60 logrando el 13º puesto, con esta participación de nuestros dos nadadores concluia para ellos el campeonato, enhorabuena a los dos por participar en este.